刘悦伦 能再为广州公民服务,我很光荣_广州新闻_南方

时间:2017-01-10 10:05 点击:

?

  新入选的市政协主席刘悦伦(右)与刚卸任的市政协原主席苏志佳(左)握手交接。南方日报记者 梁文祥 摄

  南方日报讯 (记者/余秋亮 马喜生 通讯员/穗协宣王又锋)1月8日上午,政协第十三届广州市委员会第一次会议在实现各项议程后落下帷幕,并选举产生了新一届广州市政协领导班子,刘悦伦当选广州市政协主席,李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟中选为副主席,柯珠军入选为秘书长。

  会议期间,与会同途说取跟探讨了《政府工作报告》,高度评估从前五年广州市经济社会发展取得的重大成就。与会人员听取和审议了十二届广州市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,充分断定十二届市政协的工作。

  本次会议就推进广州国家重要中心城市建设全面上水平、经济社会发展中的重大问题跟公民民众普遍关心的问题,进行了认真协商讨论。委员们强调,要强化广州在珠三角城市群的领军地位,打造互联互通寰球城市;要提高经济发展品德,大力发展强盛实体经济,发展高端制造业,培育做强民营企业;要建设枢纽型网络城市,强化三大国际策略枢纽功能、优化提升一江两岸三带、完善大交通综合网络体系等。

  闭幕大会上,刘悦伦表示,广州市政协要围绕中央、服务大局,自发将政协工作置于广州市党代会工作呈文、市政府工作讲演提出的重要任务进行谋划和部署,趁势而为,做到市委市政府工作推进到哪里,政协工作就做到哪里;要发挥政配合为社会主义协商民主重要渠道的作用,把围绕推动国度主要中心城市建设全面上程度建言献策作为履职主线,坚持问题导向,决定城市辐射带动能量不足、城市改造更新不科学、供给侧结构性改革不到位、民营企业多而不强、制作业和服务业发展不均衡、市属各区发展缺乏特色和活力等短板,深入考核研究,力争有效协切磋政全面上新水平。

  落幕大会之后,十三届广州市政协主席会议成员召开新闻媒体记者会见会。刘悦伦表现,新一届广州市政协引导班子将高举政协团结、民主两大旗帜,团结一致、彼此配合、凝心聚力,奇特把广州市政协工作带上一个新的、更高的水平。

上一篇:冷?繁??佩?5671化 ?兆?忽及?膨了_升萱利
下一篇:没有了