雾霾管理利好中电环保 2016年烟气治理业务营收大增149

时间:2017-03-28 01:04 点击:

  证券时报记者 刘凡

  2017年的第一天,一场笼罩全国多个省份的雾霾至今还让人历历在目。诚然雾霾令人觉得不适,但也有企业从抗霾经济中得到利好。中电环保(300172)日前发布了2016年年报,显示公司营收达到6.48亿元,同比增长6.69%,其中烟气治理业务辨别比去年同期增长了149.49%。

  中电环保的主营业务是生态环境管理,通过供应系统解决打算、研发设计、工程总承包、体系集成、运维、PPP及投融资等多种方式,供给水环境管理、固废处理跟烟气治理的业务。2016年,中电环保实现营业收入为6.48亿元,较去年同期增添6.69%;实现归属于上市公司股东的净利润1.09亿元,较去年同期增加8.08%。

  中电环保表示,公司经营事迹增长的主要起因是公司水环境治理、固废处理业务利润稳中有增,烟气治理业务利润坚持快速增长;同时,公司环保产业翻新和科技服务平台获得了收益。

  烟气治理的业务增长还将对中电环保2017年一季度的业绩产生利好。据中电环保预计,受到固废处置业务利润增长较快跟水环境管理与烟气治理业务利润保持牢固等因素印象,2017年一季度公司的净利润预计为1157.76万元-1273.54万元,同比增长幅度为0%-10%。

上一篇:经济好转对A股走势形成支持_股票_财经
下一篇:没有了