称纳粹从未用化武 白宫发言人连道歉:我搞砸了-中青在

时间:2017-04-13 19:20 点击:

  11日,白宫发言人斯派塞在白宫记者会上就叙利亚化武问题娓娓而谈。成果却一下说错了话。他说,“当年甚至连希特勒都没用过化学兵器”!这一说法受到各方质疑与不满。斯派塞随即进行了道歉。

  12日,斯派塞在缺席一场运动时又再次做出道歉,称本人的错误不容辩护、应该受到斥责。不过,接连的道歉好像并不平息犹太人集团以及德国政府等方面的不满。

  白宫发言人 斯派塞:咱们在二战中没用过化学武器,就连希特勒这样卑劣的人都没堕落到利用化学武器。

  然而事实上,二战期间,纳粹德国在欧洲多地建立集中营,集中营中都有毒气室,在被纳粹屠戮的600万犹太人当中,很多人都是去世在毒气室里的。斯派塞的这一舆论当场被记者质疑,并引起了犹太人团体等方面的不满。

  面对质疑与不满之声,斯派塞在11日当天通过媒体进行了道歉。此外,在12日的一场活动中,斯派塞在终场时又再次就自己的错误舆论进行了道歉。

  白宫发言人 斯派塞:我犯了一个毛病,不什么可辩解的。我谈到了一个不应被提及的话题,而且我彻底搞砸了。我欲望人们可能懂得,所有人都会犯错误。

  德政府:勿将当今局势与纳粹相比较

  对斯派塞波及希特勒和纳粹的过错言论跟随后的报歉,德国政府发言人赛伯特12日表现,任何将当今世界上发生的情况与纳粹进行比拟,都是不理智的做法,不会带来任何好的结果。

  大屠杀留念馆望斯派塞认清历史

  此外,位于耶路撒冷的亚德瓦希姆大屠杀纪念馆的一名负责人则表示,渴望斯派塞可能好好理解一下当年的历史。

  亚德瓦希姆大屠杀纪念馆图书馆负责人 罗伯特?罗泽特:亚德瓦希姆大屠杀纪念馆鼓励他(斯派塞)访问纪念馆官网,懂得犹太人大屠杀跟当年的其余历史背景。对斯派塞在谈及犹太人大屠杀时所应用的不准确的、冷漠无情的表述,咱们深表关怀。斯派塞的相关言论表明,他缺乏对二战历史事件的了解,包括犹太人大屠杀这种弊病的言论,会让盘算否定历史的人有机可乘。

来源:央视新闻客户端

上一篇:涨幅 是否过大这23年主要实现了一件什么
下一篇:没有了